creuset
じゃーん ひとつだけこっちで買ったんですが とっても使いやすく温まりやすく
もう温野菜料理には欠かせない?
今日も 鳥の皮の煮込み作ってしまいましたよ。
どんな風に作ったかというと。。 また適当です(笑)
まず鳥のから揚げが食べたかったので、今日の買い物の中の鳥。。っと
よし全部解体しておこうとおもい、骨、肉、皮に分離
これは骨と皮、これ捨てるのもったいないというところから、急遽から揚げをやめ煮込みに変更、皮ね、なんとなく持つとかホルモンが塩荒いしていたのを思い出し、塩、しょうがを下ろし、混ぜてつけておいた。
肉。。 ↑鶏肉↓豚肉(しょうがとにんにくと醤油すけ) と、
奥にぴよ彦
骨のほうを水入れてことこと一時間 ほんのちょっぴりのスープに!
しかし味見をした俺は! キターーー と思いましたよ? うまいうますぎるこのスープ
そうして下付けした鳥皮とにんじん大根、ジャガイモをいれてかつおだしを入れてさらに煮込む。上の肉は鶏がらスープの出汁に使った肉。
しっかりふたをしてと。 この鍋大好き(^^
味噌入れて、ねぎ入れて再度あくをとって できあがりーん いちみかけてちょーうまげきうま
まあ 手間をかければうまいのよねー ってのがわかりました。